El clima laboral y el desempeño docente en una institución educativa de Trujillo, 2023 - Quezada Vargas, Ana Nell (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el clima laboral y el desempeño docente en una institución educativa de Trujillo, 2023. Se aplicó el tipo de investigación básica y el diseño no experimental –correlacional. La población fue de 20 docentes que pertenecían a los niveles de inicial y primaria. Para recolectar datos se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. En la variable clima laboral se determinó que en los docentes predomina el nivel adecuado con un 95,0 % (19 docentes). En cuanto al desempeño docente, se observó que en los docentes predomina el nivel bueno con un 95,0 % (19 docentes). Se concluyó que el clima laboral y el desempeño docente se correlacionan de manera directa y de considerable intensidad dentro de una institución educativa. (r = 0,610, p =0,004).