Naturaleza jurídica del contrato en procesos de contrataciones directas por situaciones de emergencia en una municipalidad, Trujillo 2022 - Torres Vera, Emer Alexander (2022)
La presente investigación se planteó como objetivo general determinar cómo la naturaleza jurídica del contrato influye en los procesos de contrataciones directas por situaciones de emergencia en una municipalidad, Trujillo, 2022. Se desarrollo bajo la metodología de tipo básica, de diseño no experimental de enfoque cuantitativo de nivel descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra fueron 45 trabajadores, el instrumento de recolección de datos que se aplico fue el cuestionario. Los resultados demuestran que, en relación al objetivo general, se llegó a la conclusión que La Naturaleza Jurídica del Contrato influye significativamente en los Procesos de Contrataciones Directas por Situaciones de Emergencia en una municipalidad, Trujillo 2022, sustento de lo indicado se encuentra en lo resultados inferenciales de la prueba de Rho de Spearman de 0.384 y un p valor de 0.000.