Habilidades blandas y responsabilidad social universitaria en estudiantes de una universidad privada de Lima Metropolitana,2024 - Loayza Claudio, Marlene Domitila (2024)
La investigación realizada, tuvo como objetivo, determinar la relación entre las habilidades blandas y la responsabilidad social universitaria en estudiantes de una universidad privada. La investigación obedece a un enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental y de corte transversal, a una muestra comprendida por 108 estudiantes, a quienes se les aplicaron cuestionarios válidos y confiables para cada variable. Tuvo como resultado, un 42,6% en el nivel medio de las habilidades blandas y un 66,7% en el nivel medio de la responsabilidad social universitaria, asimismo, un rho de Spearman=,557 a un nivel de significancia p=,000 (p<0,05). Concluyó que: Las habilidades blandas se relacionan directa, moderada y significativamente con la responsabilidad social en los estudiantes de una universidad privada de Lima Metropolitana, 2024.