Propiedades Psicométricas del Cuestionario de Conductas Antisociales en la infancia y adolescencia en estudiantes de las Instituciones Educativas de Chimbote - Vilquiniche Quino, Jose Luis (2017)
El objetivo principal de la presente investigación es determinar las propiedades psicométricas del Cuestionario de Conductas Antisociales en los estudiantes de las Instituciones Educativas de Chimbote. Este instrumento, creado por Gonzáles (2012) fue aplicado a 306 estudiantes de centros educativos del nivel secundario, los mismos que fueron seleccionados según un muestreo probabilístico estratificado con edades que oscilan entre 12 y 15 años de edad. Dentro de los resultados obtenidos se menciona a los índices de la correlación ítem-test que varían de 0.287 a .63; respecto a la bondad de ajuste del modelo bifactorial (conducta antisocial con agresividad y sin agresividad) se obtuvieron estadísticos de GFI=.972, AGFI=.966, SRMR=.058, NFI=.947 y PNFI=.843; además se obtuvo un coeficiente alfa de Cronbach a nivel de factores que varían de .768 a .791 y de .866 para la escala total. Respecto a las puntuaciones obtenidas según baremos percentilares se obtuvo diferencias significativas en cuanto al género y edad de los estudiantes.