Aplicación de métodos fotogramétricos con sistema aéreo remotamente piloteado y su eficiencia en el registro de monumentos históricos. Mangomarca, lima - 2016 - Cuba Jerí, Hugo Jorge (2016)
La presente investigación “Aplicación de métodos fotogramétricos con sistema aéreo remotamente piloteado y su eficiencia en el registro de monumentos históricos. Mangomarca, lima - 2016” tuvo el objetivo de determinar la aplicación de métodos fotogramétricos con sistema aéreo remotamente piloteado en la eficiencia del registro de monumentos históricos, considerando los conceptos de la aplicación de nuevas tecnologías en los métodos fotogramétricos según (Saez, 2015 pág. 67), además del concepto de Esteban Herreros (2015) como referencia teórica de la fotogrametría y pasos tales como la planificación de vuelo, trabajos de campo el vuelo (sobrevolando la zona de estudio) y procesamiento de información o también llamado restitución fotogramétrica. La metodología de esta investigación ha sido científica del tipo aplicada, de nivel descriptivo-explicativo y su diseño cuasi-experimental del tipo transeccional y de trabajo de campo y aplicada por su finalidad. Su población han sido las huacas existentes en el departamento de Lima y su muestra 02 huacas ubicadas en la localidad de Mangomarca, San Juan de Lurigancho, por tener un muestreo no probabilístico intencional. Evaluando la influencia de la aplicación de métodos fotogramétricos con sistema aéreo remotamente piloteado en la eficiencia del registro de monumentos históricos en Mangomarca se ha llegado a la conclusión de que la aplicación de métodos fotogramétricos con sistema aéreo remotamente piloteado influye en la eficiencia del registro de monumentos históricos.