Autoeficacia profesional y procrastinación laboral en colaboradores de una empresa del rubro, cosmético capilar, distrito de San Isidro, Lima, 2019 - Ferrer Quiñones, Kyrill Rosmery (2019)
La intención principal de esta investigación, fue determinar la relación entre autoeficacia y la procrastinarían laboral en colaboradores de una empresa del rubro, cosmético capilar, distrito de San Isidro, 2019. La presente tuvo un diseño no experimental de tipo descriptivo y correlacional, utilizando instrumentos como el Cuestionario de Autoeficacia Profesional (AU -10) creada en el contexto laboral por Salanova ( 2004) y adaptada para Latinoamérica por Maffei (2012) de igual modo la “ Escala de Procrastinación en el Trabajo (PAWS)” creada por Metin (2016), por tanto las cuales median las variables correspondientes. En cuanto a la población estuvo compuesta por 128 mujeres y 22 hombres haciendo un total de 150 colaboradores. Entre los principales resultados se señala haber encontrado que la autoeficacia profesional se correlaciona de manera directa significativa media débil con la procrastinación laboral. En suma, mientras mayor sea el conocimiento y creencia personal de poder afrontar y resolver dificultades de los colaboradores dentro del entorno laboral, presentarán mayores conductas procrastinadoras referente al aplazamiento de actividades y gestiones dentro de su entorno laboral.