Desempeño docente y evaluación formativa en la Institución Educativa 10171 Mariscal Ramón Castilla - Holguin Huamanchumo, Julia Sadit (2021)
La investigación Desempeño docente y Evaluación formativa en la institución educativa 10171 mariscal ramón castilla, tiene por objetivo determinar la relación que existe entre Desempeño Docente y Evaluación Formativa en la I.E. 10171 Mariscal Ramón Castilla. Por su tipo esta investigación es básica, diseño observacional, de nivel correlacional y de corte transversal, con una ruta cuantitativa. La muestra estuvo conformada por 23 docentes de nivel primaria de dicha institución. Se elaboraron dos cuestionarios para la medición de las variables, los mismos que se sometieron a juicio de experto quien determino su validez y para demostrar su confiabilidad se utilizó el programa estadístico SPSS versión 23 donde de alfa de Cronbach, de la variable desempeño docente tiene una confiabilidad de 0.888; y la variable evaluación docente tiene una confiabilidad de 0. 767. En los resultados de nuestra investigación, se obtuvo como conclusión general que El desempeño docente no se relaciona con la evaluación formativa en la Institución Educativa 10171 Mariscal Ramón Castilla, dado que respecto al estadístico Chi-cuadrado se obtuvo (p-value = 0.420 > 0.05), No se rechaza H0.