Propiedades psicométricas de la escala de felicidad de Lima en docentes de las instituciones educativas estatales de Nuevo Chimbote – 2019 - Castillo Heredia, Ana Cristel (2019)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar las propiedades psicométricas de la escala de felicidad de Lima en docentes de instituciones educativas estatales de Nuevo Chimbote. La muestra está constituida por 389 docentes de Nuevo Chimbote entre hombres y mujeres. En los resultados obtenidos se observa que la correlación ítem-test varían entre ,317 y ,618; por lo que el nivel de discriminación de todos los ítems es aceptable (>.30); en el índice de ajuste de la escala se reportó el GFI ,907; el AIC 1132,6; el AGFI ,970; el SRMR ,049; el RMSEA ,055; el NFI ,792; el CFI ,730; y finalmente, el IFI, 757, donde se determinó un adecuado ajuste. Finalmente, se obtuvo la fiabilidad a través del coeficiente de Omega, donde el resultado es de ,885 lo que indica un nivel de aceptable.