Calidad de vida laboral en el compromiso organizacional del personal de una facultad de una universidad pública de Lima - Quispe Canchanya, Candy Synthia (2022)
Mantener adecuados niveles de calidad vida laboral es una prioridad para las instituciones públicas, es un largo camino para el estado mejorar las condiciones laborales para alcanzar un mayor compromiso organizacional en sus trabajadores. El objetivo primordial de la presente investigación es determinar la incidencia de la calidad de vida laboral en el compromiso organizacional del personal de una facultad de una universidad pública de Lima. Para ello en la investigación se plantearon interrogantes enfocadas al personal que labora en el sector público. El tipo de investigación fue básica de enfoque cuantitativo de nivel correlacional causal y diseño no experimental transversal. La población de estudio utilizada fue de 70 trabajadores de una universidad pública. El muestreo fue no probabilístico. Se concluye que, si existe incidencia de la calidad de vida laboral en compromiso organizacional, tal como lo demuestran el estadístico del Chi cuadrado con un valor 10,4831 y el valor de significancia estadística p_valor =0.001 < 0.05. Mediante el coeficiente de Nagelkerke, se tiene a la variabilidad del compromiso organizacional se debe al 29,1% de la calidad de vida laboral del personal.