Práctica reflexiva y retroalimentación formativa en docentes del nivel primaria de las instituciones educativas públicas de Ocongate. Cusco, 2021 - Menzala Inquillay, Nancy (2022)
El presente trabajo determinó la influencia de la práctica reflexiva en la retroalimentación formativa en docentes del nivel primaria de las instituciones educativas de Ocongate. Cusco, 2021; de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, de método hipotético deductivo, de nivel explicativo, y de diseño no experimental correlacional causal, considerando a un universo poblacional de 52 docentes, y la muestra de carácter censal, los cuales respondieron a dos cuestionarios seleccionados como instrumentos para recabar información que pasaron por la prueba de validez por expertos y confiabilidad por el alfa de Cronbach. Sobre los resultados del total de docentes encuestados el 13,5 % mencionó que la practica reflexiva se ubica en nivel medio y el 86,5 % en alto, asimismo, el 1,9 % manifestó que la retroalimentación formativa es deficiente, el 5,8 % moderado y el 92,3 % eficiente, en relación al informe de ajuste, se pudo apreciar que la significancia es inferior a 0,05, y que el Chi2 fue de 9,286; permitiendo concluir que la práctica reflexiva influye significativamente en la retroalimentación formativa.