Responsabilidad social, uso de las redes sociales en entornos virtuales con estudiantes de una institución educativa de Ica, 2022 - Mendieta Rivas, Maria Angelica (2023)
En el estudio se determinó el objetivo de demostrar la relación entre responsabilidad social, uso de las redes sociales en entornos virtuales con estudiantes de una institución educativa de Ica, 2022. Es una investigación de tipo básica con diseño cuantitativo no experimental, transversal y correlacional, la muestra fue tomada por 110 estudiantes, fueron evaluados con los instrumentos: cuestionario sobre responsabilidad social, cuestionario sobre redes sociales y cuestionario sobre entornos virtuales; los instrumentos cumplen con los criterios de calidad. Los resultados descriptivos en cuanto a la responsabilidad social: se aprecia que el 21% presentan un valor bajo; 76% un valor medio y 3% un valor elevado; las redes sociales: el 59% presentan un valor bajo; un 37% un nivel medio y el 4% nivel elevado, en cuanto a los entornos virtuales se aprecia que el 26% presenta un valor bajo y 74% un valor medio. Respecto al valor inferencial se determinó que la responsabilidad social no posee una influencia significativa (X2=4,048 y p=0,400) en las redes sociales y entornos virtuales, por consiguiente, se concluye que no existe relación entre responsabilidad social, uso de las redes sociales en entornos virtuales con estudiantes de una institución educativa de Ica 2022