Competencias digitales y desempeño laboral en los colaboradores de una municipalidad distrital de la provincia de Rioja - Sanchez Rojas, Joel (2023)
La presente tesis tiene como objetivo analizar la relación entre las competencias digitales y el desempeño laboral en los colaboradores de una municipalidad distrital de la provincia de Rioja, para lo cual se aplica una metodología cuantitativa, del tipo básico, correlacional y un diseño no experimental, para tal fin fue necesario la construcción de instrumentos como cuestionarios en cada variable de estudio, las cuales fueron validadas por expertos y confiables por el estadístico de Alfa de Crombach. Los resultados mostraron que existe relación entre las competencias digitales y el desempeño en la tarea en los colaboradores de una municipalidad el valor mostrando una correlación de Pearson de 0.400 lo cual indica una correlación positiva moderada. Además, existe relación entre las competencias digitales y comportamientos contra producentes en los colaboradores de una municipalidad con una correlación de Pearson de -0.361 lo cual se traduce en una correlación negativa moderada. Las conclusiones indicaron que existe relación entre las competencias digitales y el desempeño laboral en los colaboradores de una municipalidad, con una correlación de Pearson de 0.354 lo que significa una correlación positiva moderada.