Gestión de optimización del tiempo de espera en proceso dispensación y expendio de medicamentos en un hospital nacional, Lima 2022 - Cano Ramirez, Isabel Eugenia (2023)
El presente estudio fue realizado con el objetivo de determinar la relación que existe entre la gestión de optimización del tiempo de espera y el proceso de dispensación y expendio de medicamentos de un hospital nacional, Lima 2022. Fundamentado en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La muestra, estuvo conformada por 60 colaboradores del hospital nacional, a quienes se les aplicó cuestionarios con escala de Likert; los resultados obtenidos del análisis indican una correlación de 0.786, reforzado con un valor p ≈ 0.00, < a 0.05, demostrando que la gestión de optimización del tiempo de espera y el proceso de dispensación y expendio de medicamentos tienen una relación positiva alta en un hospital nacional de Lima 2022.