Calidad de vida del adulto mayor que acude al Centro Médico Solidario de Comas, 2018 - Carlos Martinez, Katia Melissa (2018)
El objetivo del presente estudio es determinar la calidad de vida del adulto mayor que acude al Centro Médico Solidario de Comas, 2018. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo tiene un diseño no experimental de corte transversal, la muestra de estudio estuvo conformada por 70 adultos mayores de 60 años a quienes se les evalúo mediante el cuestionario SF36 que mide la calidad de vida cuyo cuestionario comprende de 8 dimensiones: función física, rol físico, dolor corporal, salud general, vitalidad, función social, rol emocional, y salud mental cuyo valor nivel es bueno, regular y malo. Los resultados obtenidos indican que la calidad de vida de los adultos mayores es regular con un 57%, buena calidad de vida con un 43%. Conclusión: la calidad de vida de los adultos mayores que acuden al Centro Médico Solidario de Comas es regular.