La gestión administrativa en la empresa conservera Corporación Pesquera ICEF S.A.C. Chimbote, 2023 - Coronado Perez, Ashly Kristel (2023)
El presente trabajo de investigación llevó de título La gestión administrativa en la empresa conservera Corporación Pesquera ICEF S.A.C. Chimbote, 2023, tuvo como objetivo determinar el nivel de gestión administrativa en dicha organización. Con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental, se aplicó un cuestionario a 71 colaboradores. La validez se aseguró mediante el juicio de expertos, y la confiabilidad se evaluó con el alfa de Cronbach, obteniendo un alto nivel (0.8707) para la variable Gestión administrativa. Los resultados de la evaluación indican que la gestión administrativa en estudio se clasifica como "regular" con un 76,1%. La planificación muestra un rendimiento medio, alcanzando el 60.6%, mientras que la dimensión de organización se sitúa mayoritariamente en un nivel medio, con un 73.2%. En cuanto al nivel de dirección, la mayoría se encuentra en un nivel medio, registrando un 69.0%, y el nivel de control se sitúa en su mayoría en un 62.0%. Se destaca la importancia de mejorar el nivel medio de la gestión administrativa para impulsar la eficiencia y eficacia en el desempeño laboral futuro.