Liderazgo directivo y clima institucional en instituciones educativas públicas del distrito de Santillana. Huanta, 2017 - Aucasi Tenorio, Gladys Marianela (2018)
La presente investigación titulada “Liderazgo directivo y clima institucional en instituciones educativas públicas del distrito de Santillana. Huanta, 2017”, con la finalidad de conocer la relación que existe entre liderazgo directivo y clima institucional en las instituciones educativas mencionadas. Se concretó mediante el diseño de investigación correlacional. El trabajo de recolección de datos se realizó a través de dos cuestionarios de encuesta el mismo que permitió establecer la relación existente entre las variables en estudio. El estadígrafo utilizado en la presente investigación fue Tau b de Kendall para determinar el grado de correlación, con un nivel de significancia del 5% (0,05). De acuerdo a los resultados obtenidos mediante la prueba estadística Tau b de Kendall, se puede concluir que existe correlación moderada y significativa entre el liderazgo directivo y clima institucional en las instituciones educativas públicas del distrito de Santillana, Huanta – 2017 (tb= 0,667; p= 0,000 < 0,05).