Conocimiento y prácticas preventivas de la anemia en madres de menores de 2 años del Comedor Isabel Chimpu Ocllo, Comas –Lima, 2022 - Pianchachi Sánchez, Lessli (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el conocimiento y prácticas preventivas de la anemia en el Comedor Isabel Chimpu. La metodología fue de tipo básica y de diseño no experimental, transversal y descriptivacorrelacional. Los instrumentos utilizados para la recolección de la información fueron el cuestionario de conocimiento sobre la anemia y de prácticas preventivas La muestra fueron madres (n = 30) con niños menores de 2 años del comedor Isabel Chimpu. Los resultados indican que existe una correlación significativa entre el conocimiento y prácticas preventivas de la anemia de tipo positiva y de magnitud moderada (rho = .614, Sig. = .000), además, según los objetivos específicos, se identificó que las madres en un 53.3% presenta inadecuados conocimientos sobre la anemia, asimismo, el 66.7% presenta un nivel inadecuado sobre las prácticas preventivas de la anemia. En conclusión, a mayores conocimientos sobre la anemia, mayor serán las prácticas preventivas de combatirlas en madres de niños menores de 2 años del Comedor Isabel Chimpu.