Gestión logística y su relación con el control de almacén en las empresas concreteras de la ciudad de Tarapoto, 2021 - Guiop Trigoso, Marbelit (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación de la gestión logística con el control de almacén en las empresas Concreteras de la ciudad de Tarapoto, 2022. La metodología del estudio comprendió un tipo de investigación aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional. La población fue integrada por 173 empresas de las cuales 119 fueron seleccionadas para la muestra bajo un modelo probabilístico, en la recolección de información se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario. Los resultados obtenidos revelaron que el 34% de las empresas no cumplen con la ejecución efectiva de la gestión logística, lo cual, indica que un porcentaje mayor de las empresas evaluadas muestran desinterés en la administración adecuada de sus existencias, limitando una articulación efectiva de los canales logísticos de la misma manera, el 36% casi nunca cumplen con los lineamientos y actividades que infiere el control. Por lo tanto, se concluye que la gestión logística se relaciona significativamente con el control de almacén en las empresas Concreteras de la ciudad de Tarapoto, 2022, dado que el p-valor (0,000) es menor a la significancia (α=0,050), de la misma manera, el coeficiente de Rho de Spearman alcanzó un valor igual a 0.938, lo cual vislumbra una correlación positiva muy alta.