Actitud docente y educación inclusiva en docentes del nivel secundario de la Institución Educativa “General Prado” Callao 2021 - Valverde Díaz, Gissela Rosanna (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la actitud docente y la educación inclusiva en docentes del nivel secundario de la Institución Educativa General Prado Callao 2021; El tipo de investigación es descriptivo correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal aplicado a una población de 62 docentes de nivel secundario de dicha institución educativa. Se utilizó dos cuestionarios, el primero para medir la actitud docente en sus tres dimensiones, afectiva, cognitiva y conductual; los cuales constaron de 31 ítems. y un segundo instrumento con 29 ítems midiendo la educación inclusiva en sus tres dimensiones: creación de culturas inclusivas, diseño de políticas inclusivas y desarrollo de prácticas inclusivas, arrojando como resultados que si existe relación significativa entre la actitud docente y la educación inclusiva. Asimismo, se utilizó la prueba de kolmogorov-Smirnov con el propósito determinar el comportamiento de los datos, dando como resultado el nivel de significancia se encuentra menor a 0,05 (2 Dimensiones); por lo cual se rechaza la hipótesis nula aceptando la hipótesis alterna, manifestando que no tiene una distribución normal; por tal motivo se debe aplicar en la comprobación de hipótesis una prueba no paramétrica, como la prueba de Rho rangos Spearman.