“Sistema de Gestión de Calidad aplicando ISO 9001-2015 para Incrementar la Satisfacción de los Clientes de Transportes San Felipe S.A., Trujillo-2018” - Rache Sosa, Karla Yazmín (2018)
El objetivo de esta investigación fue Implementar un Sistema Gestión de Calidad aplicando ISO 9001-2015 para Incrementar la Satisfacción de los Clientes de Transportes San Felipe S.A., Trujillo-2018. Para implementar el sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015, se realizó un diagnóstico utilizando una lista de verificación con los requisitos de la norma ISO 9001:2015, un cuestionario emitido por la certificadora MEGA para la Homologación de Proveedores de TASA y una encuesta basada en el modelo servqual, se para medir el nivel de satisfacción de los cliente, antes y después de la implementación. En los resultados el diagnostico dio un 11.8% de cumplimiento de los requisitos de la norma ISO 9001-2015, y después de la implementación se logró el 100% de cumplimiento; que permitió aprobar la auditoria de homologación de proveedores, realizada por la Certificadora de control de Calidad MEGA para la empresa Tecnológica de Alimentos S.A TASA, la satisfacción de los clientes, que inicialmente fue 13.2%, actualmente es de 71%, se obtuvo un costo beneficio de S/. 2.44 soles, llegando a la conclusión que la implementación de un sistema de gestión de calidad aplicando la ISO 9001 incrementó en un 57.8% la satisfacción de los clientes de Transportes San Felipe S.A