La capacidad emprendedora y la formación técnica productiva de las estudiantes del Instituto Montalvo Zárate, 2019 - Ferro Quispe, Rosario Silvia (2019)
El análisis nombrado La capacidad emprendedora y la formación técnica productiva del alumnado perteneciente al Instituto Montalvo Zárate 2019, se basa en precisar si existe relación entre las variables la capacidad emprendedora y formación técnica productiva. Esta exploración fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental de alcance correlacional y corte transversal. Se desarrollo la investigación a través de un patrón de 60 estudiantes que cursaron el módulo de cosmetología. La técnica de análisis fue testeo mediante encuestas y la herramienta aplicada fue el formulario que apoyó en la recopilación de información sobre ambas variables. Se realizó un estudio mediante el ensayo estadístico de Rho de Spearman, se obtuvo un resultado de 0.532 que confirma la presencia de una correlación positiva media entre las variables. Para establecer la compatibilidad de las variables se determinó la significancia bilateral cuyo valor debe ser inferior a 0.05, donde se obtuvo un resultado de 0.032. Tras el análisis de resultados, se valida la detección de una relación entre la capacidad emprendedora y la formación técnico productiva.