Desempeño docente y rendimiento académico en el área de comunicación según los estudiantes del cuarto año de educación secundaria de la Institución Educativa Augusto B. Leguia, Nuevo Imperial 2013 - Condori Zamudio, Julia Josefina (2014)
La investigación titulada: “El Desempeño Docente y el Rendimiento Académico en el área de Comunicación según los estudiantes del cuarto año de educación secundaria de la institución educativa Augusto B. Leguía, Nuevo Imperial 2013.”, tuvo como problema general ¿Cómo el desempeño docente se relaciona con el rendimiento académico en el área de Comunicación según los estudiantes del cuarto año de educación secundaria de la Institución Educativa Augusto B. Leguía, Nuevo Imperial 2013? y el objetivo de esta investigación es analizar entre desempeño docente y rendimiento académico de los estudiantes. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 84 alumnos del cuarto año de educación secundaria de la I.E.P. “Augusto B. Leguía” y la muestra fue censal, para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta; para el análisis de los datos se realizó con la correlación de Spearman. Por tanto, se demostró que en los resultados estadísticos existen relación entre el desempeño docente y el rendimiento académico de los estudiantes de cuarto año de secundaria en el área de Comunicación de la I.E.P. “Augusto B. Leguía”, lo que nos permitió concluir que el p valor hallado es menor que 0.05 entonces se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, apoyando así nuestro trabajo de investigación.