Motivación laboral y comunicación interna en docentes de la Institución Educativa Pública “Nuestra Señora del Carmen” Huaral - 2014 - Espinoza Rafael, Lizbeth Paola (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Motivación laboral y la Comunicación Interna según los docentes de la I.E.P. “Nuestra Señora del Carmen” Huaral - 2014, la muestra censal consideró toda la población 104 docentes, en los cuales se han empleado la variable: Motivación Laboral y Comunicación Interna. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Motivación Laboral, el cual estuvo constituido por 65 preguntas en la escala de Likert (insatisfecho, poco satisfecho, medianamente satisfecho, satisfecho, muy satisfecho) y el Cuestionario de Comunicación Interna, el cual estuvo constituido por 34 preguntas, en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo), que brindaron información acerca de la Motivación Laboral, y la Comunicación Interna, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La motivación laboral se relaciona significativamente con la comunicación interna según los docentes de la I.E.P. “Nuestra Señora del Carmen” Huaral - 2014; habiéndose calculado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.764, lo que representó un nivel de correlación alta.