Comparación de la estabilidad dimensional de dos resinas patrón de acrílico autocurado en distintos tiempos, in vitro - Rojas Díaz, Dayana Haydee (2021)
Estudio experimental in vitro que tiene como objetivo comparar la estabilidad dimensional de dos resinas patrón de acrílico de autocurado en diferentes intervalos de tiempo. En el estudio de tipo aplicado y diseño experimental, se confeccionaron 40 discos de acrílico autocurado de 6x4mm, de los cuales fueron 20 de acrílico Pattern Resin y 20 de acrílico Duralay, evaluados a 1h, 12h, 24h y 7 días para medir su dimensión con ayuda del calibrador Vernier digital. Al evaluar la resina acrílica Duralay, su nivel de significancia fue de 0.985, así mismo al comparar los tiempos, no se hallaron diferencias significativas (p>0.05). En el caso de la Pattern Resin, al ser evaluada según sus tiempos, se encontró una diferencia significativa de 0.002; igualmente al comparar los intervalos de hora, se apreció que 1h-7días tuvo un nivel de significancia de 0.0048, y 1h-168h fue de 0.0043. Se concluyó que si hay diferencia significativa entre el acrílico Duralay y Pattern Resin (p<0.05).