Infracciones y sanciones tributarias en las MYPE de la consultora ACISE distrito de San Juan de Lurigancho-Lima 2014 - Cañari Pumacaillahue, Beltran Ceferino (2015)
"Infracciones y Sanciones Tributarias en las MYPE de la consultora ACISE distrito de San Juan de Lurigancho -Lima 2014", trabajo de investigación que propuso determinar la relación de las infracciones en las sanciones tributarias en las MYPE, se estudiaron las infracciones que dentro del marco legal es definida por el código tributario en su artículo 164°, identificando los elementos sustanciales y formales, definiendo las Sanciones Tributarias por el autor Rubén Sanabria Ortiz, donde se identificaron los siguientes tipos Multas, Comiso, internamiento Temporal de Vehículos, Cierre Temporal de Establecimientos. Por el fin que persigue el tipo de investigación es básica, según la metodología aplicada fue descriptiva, tuvo un diseño de investigación no experimental y transversal, el tipo de investigación de acuerdo a la técnica fue Correlaciona!, la población ha sido conformada por 14 MYPE que representa los clientes de la consultora ACISE, la muestra se conformo con el 100% de la población y el muestreo es no probabilístico, la validación del contenido será evaluada por 4 juicios de expertos, como instrumento para la recolección de datos corresponde al cuestionario y la encuesta aplicada, para el procesamiento de datos se utilizo el software probabilístico SPSS versión 21, para la fiabilidad de procesamiento de casos se baso en el alfa de cronbach. Donde se concluye la identificación de la relación directa entre las infracciones en las sanciones tributarias en las MYPE de la consultora ACISE. Permitiendo Recomendar a las áreas y responsables respectivos de acuerdo a los resultados.