Habilidades blandas y aprendizaje autónomo en estudiantes de enfermería del décimo ciclo en una universidad privada de Lima, 2022 - Barrientos Monterroso, Tifani Noemi (2023)
A través de diversos estudios, se evidencia que el proceso de enseñanza – aprendizaje a través del conductismo no permite el completo desarrollo de las capacidades y habilidades que el estudiante necesita, más aún si este será un futuro profesional de la salud. Es por ello, que surgió la necesidad de investigar acerca de la relación entre las habilidades blandas y el aprendizaje autónomo, el objetivo de la presente investigación es: Determinar la relación que existe entre las habilidades blandas y el aprendizaje autónomo en estudiantes de enfermería del décimo ciclo en una universidad privada de Lima, el presente estudio es de tipo básico y diseño no experimental, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario aplicado a 80 estudiantes de enfermería, llegando a la conclusión que existe una relación directa entre ambas variables de estudio, lo cual llama a la reflexión y al análisis para la mejora del aprendizaje autónomo en los estudiantes, tomando en cuenta el desarrollo adecuado de las habilidades blandas.