Nivel de conocimiento y actitudes hacia el uso de métodos anticonceptivos en adolescentes Institución Educativa N°81971 Alfonso Ugarte Sausal, La Libertad 2020. - Pérez Cabellos, Carla María Milagros (2020)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las actitudes hacia el uso de métodos anticonceptivos en adolescentes de la Institución Educativa 81971 Alfonso Ugarte, Sausal La Libertad 2020. La metodología de investigación, fue de nivel descriptivo correlacional. Así mismo el diseño fue el descriptivo – correlacional – transversal con una muestra de 70 estudiantes. Se aplicó un cuestionario para medir la variable nivel de conocimiento y una escala de Likert para medir la variable actitudes. Los resultados obtenidos, en la variable nivel de conocimiento fueron, el 10,0 % se ubicó en el nivel Alto, mientras que el 87,1 % se ubicó en el nivel medio y el 2,9 % se ubicó en un nivel bajo. En la variable actitudes se obtuvo que, el 100% de la muestra se ubicó en actitud favorable. En la prueba Rho de Spearman, el coeficiente de correlación fue de 0,060; con una significancia de 0,621; es decir mayor de 0,05 (p>0,05); en consecuencia, se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis de investigación. Es decir, no existe relación directa y significativa entre el nivel de conocimiento y las actitudes en los adolescentes de la Institución Educativa 81971 Alfonso Ugarte, Sausal La Libertad 2020.