Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de fabricación de tapas reguladoras de la empresa Guvi Servís E.I.R.L., Cajamarca 2019 - Chilon Cuzco, Jennyfer Alexis (2020)
En la presente investigación el problema general planteado fue: ¿De qué manera la aplicación del Estudio del Trabajo mejora la productividad en el área de fabricación de tapas reguladoras de la empresa Guvi Servís E.I.R.L. Cajamarca, 2019? y el objetivo general fue: Determinar si la Aplicación del Estudio de trabajo mejora la productividad en el área de fabricación de tapas reguladoras de la empresa Guvi Servís E.I.R.L. Cajamarca, 2019. El tipo de investigación fue aplicada y el diseño de investigación pre experimental, con enfoque cuantitativo, se utilizó como población estuvo conformada por la fabricación de tapas reguladoras en el área de producción de la empresa Guvi Servís EIRL. La técnica que se empleó fue la observación; el instrumento fue la ficha de recolección de datos; la validez se obtuvo mediante el juicio de expertos y el análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 24.0. Los resultados obtenidos antes de la aplicación del estudio del trabajo, se tenía una productividad 40,42% y después de la aplicación se obtuvo un promedio de 67,96%, lo cual nos indica que se incrementó en 27.54%, en referencia a la eficiencia antes fue de 61,05 % y después de la aplicación resultó 75,83 %, lo cual nos indica que se aumentó en 14,78 y respecto a la eficacia antes de la aplicación fue de 65,74 % y después de la aplicación se obtuvo 87,84 %, lo cual nos indica que se aumentó en 22,1%.