Diseño integral del sistema de saneamiento básico para mejorar las condiciones de salubridad en el sector Pampas de Pimentel, Chiclayo - Mirez Leiva, Richard Alfredo (2022)
El presente proyecto está orientado a dar solución a una problemática por la ausencia de agua potable y el sistema de alcantarillado para la disposición final de las aguas residuales, implementando estos sistemas para un gran beneficio para la población del sector Pampas de Pimentel, por el cual mejorará sus condiciones de salud a cada morador y a la zona en general, creando un ambiente saludable. En el presente proyecto de tesis se realizó una investigación aplicada no experimental, descriptiva, utilizando métodos de encuesta, observación directa y revisión documentaria de proyectos similares; con la finalidad de determinar la problemática y carencias de los pobladores del sector Pampas de Pimentel, distrito de Pimentel, provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque. Con respecto al agua potable se empalmará de una red existente colindante a la zona de estudio, el cual pertenece a EPS EPSEL S.A., en relación al sistema de alcantarillado, se empalmará hasta un colector existente la cual se encarga de derivar las aguas residuales a la planta de tratamiento.