Convivencia escolar para el aprendizaje en niños de cuatro años de la Institución Educativa N° 323 La Zaranda, Ferreñafe - De La Cruz Tuesta de Córdova, Eliana Esperanza (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Proponer un programa de convivencia escolar para mejorar el aprendizaje en niños de cuatro años, de la Institución Educativa N° 323 La Zaranda, Ferreñafe. El abordaje de la tesis corresponde a un estudio descriptivo propositivo, con diseño no experimental transversal. Se recurrió a un grupo representativo de estudio, integrado por 25 niños de cuatro años de la Institución Educativa N° 323 La Zaranda, Ferreñafe a quienes se les dirigió, una guía de observación constituido por 20 ítems, cuya validez se estableció mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través delAlfa de Cronbach, alrededor de 0,799 estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados implican un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de los aprendizajes en los niños. Después del procedimiento se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que se requiere proponer un incentivo especial para la coexistencia pacífica, que permita acrecentar la educación en los infantes de cuatro años de la muestra de estudio.