Gestión administrativa y desempeño laboral en la gerencia de programas sociales y desarrollo humano, Municipalidad provincial de Alto Amazonas 2022 - Salazar Diaz, Xiomy Olenka (2022)
El objetivo del presente estudio es determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en la Gerencia de programas sociales y desarrollo humano de la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas 2022. Este estudio fue de tipo básico, diseño no experimental, nivel descriptivo, nivel correlacional y transversal, donde la población y muestra fue de 42 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el cuestionario como instrumento. Existe una correlación positiva muy alta y significativa entre las variables gestión administrativa y desempeño laboral. Demostrando así la hipótesis general. Donde permite observar que existe un coeficiente de determinación de 0.5036, mostrando que el 50.36% del desempeño laboral está influenciado por la gestión administrativa. Concluyendo que existe una correlación positiva muy alta y significativa entre las variables gestión administrativa (Rho=0.723; p=0.000) y desempeño laboral (Rho=1.000; p=0.000) con un coeficiente de determinación de 0.5036, mostrando que el 50.36% de los el desempeño laboral está influenciado por la gestión administrativa.