Necesidades de preservación de la flora silvestre vinculados a la educación ambiental para proponer escenarios eco-culturales en La Libertad – 2019 - Bermejo Ruiz, Alejandra De Jesús (2020)
En el departamento de La Libertad existió flora silvestre de vital importancia, que se vio deteriorada por la actividad humana y la falta de educación ambiental. El objetivo del trabajo fue identificar las necesidades de preservación de la flora silvestre vinculados a la Educación Ambiental para proponer escenarios eco-culturales en La Libertad. El proyecto se enfocó en crear escenarios ecológicos y culturales, donde profesionales multidisciplinarios puedan capacitar específicamente para fines educativos, investigación, preservación, culturales, recreacionales y de enseñanza vivencial. El diseño de espacios y ambientes tendrían recorridos establecidos y fácil acceso. Todo ello se orientó a la preservación de la flora silvestre y a la educación ambiental, donde se precisó la cantidad y tipología de la flora silvestre en peligro de extinción; se definió los procesos y actividades para la preservación y producción de la flora silvestre; se planteó actividades y espacios para el desarrollo de la Educación Ambiental y finalmente; se propuso el diseño de escenarios y ambientes vinculados a la Educación Ambiental. El desarrollo de este proyecto, contribuyó a la preservación de la flora silvestre amenazada, a la creación de una cultura ambiental en la población, al incremento de la actividad turística y a la economía de la región.