Impacto del sistema de control interno en la credibilidad social de la municipalidad provincial de Tocache, San Martín - 2014 - Del Castillo Chávez, Abdel (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Sistema de Control Interno y la credibilidad Social de la Municipalidad Provincial de Tocache. San Martin. 2014. La investigación, se refiere al deficiente Sistema de Control Interno y su incidencia en la Credibilidad Social de la Municipalidad Provincial de Tocache. El tipo de estudio fue no experimental, con un diseño descriptivo correlacional porque se recogió información relacionada con el objetivo de estudio; la muestra fue 120 trabajadores y 90 usuarios de la Municipalidad de Tocache. Para la recolección de datos se hizo mediante dos cuestionarios. Los datos cuantitativos fueron procesados y analizados por medios electrónicos, clasificados y sistematizados de acuerdo a las unidades de análisis correspondientes, respecto a sus variables, a través de Microsoft Excel y el programa estadístico SPSS. Los resultados descriptivos demuestran lo siguiente: El 97.41% de los encuestados afirman que el Sistema de Control Interno en la Municipalidad Provincial de Tocache es DEFICIENTE (Tabla 01). Y para el 89.20% de los encuestados La Credibilidad Social de la Municipalidad Provincial de Tocache es DEFICIENTE (Tabla 02). Se concluye en cuanto a la relación entre el Sistema de Control Interno y la Credibilidad Social de la Municipalidad Provincial de Tocache, según el coeficiente correlación de Pearson asume el valor r = 0.29, significando que la relación entre las variables es directa y positiva, aceptando la afirmación teórica de la hipótesis.