Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del área de administración del Instituto Nacional de Rehabilitación - distrito de Chorrillos, 2014 - Chávez Córdova, Norma Nelly (2015)
El presente trabajo de investigación se planteó como principal objetivo de explicar la relación entre Clima Organizacional y Desempeño Laboral en torno a la siguiente hipótesis general Existe relación entre el Clima Organización y el Desempeño Laboral de los trabajadores del área de Administración del Instituto Nacional de Rehabilitación Distrito de Chorrillos, 2014. La investigación realizada es de tipo básica sustantiva, El diseño que orienta el presente estudio es descriptivo correlacional. Los estudios descriptivos correlacionales pretenden medir el grado de relación entre las variables de estudio, en nuestro caso el clima organizacional y el desempeño laboral. Se llevó a cabo una serie de actividades tomando en cuenta los conceptos teóricos básicos en lo que se refiere al Clima Organizacional y Desempeño Laboral, a través de un muestreo censal, lo cual se tomó como muestra a la población total siendo 60 trabajadores del área de Administración, a quienes se le aplicó mediante la técnica de la encuesta, dos cuestionarios para recoger información referente a las dos variables de estudio. Con este trabajo de investigación se determinó que existe relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores del área de administración del Instituto Nacional de Rehabilitación del Distrito de Chorrillos 2014, en un nivel bajo, con rho de Spearman de 0,366 y una significancia estadística de 0,004.