Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal administrativo en la Empresa Financiera Efectiva de Trujillo - 2020 - Aguilar Fernández, Anggella Esmeli (2020)
El presente trabajo de investigación, tuvo por finalidad determinar la relación entre gestión del talento humano y desempeño laboral en la empresa financiera efectiva S.A. Trujillo 2020. Lo cual pretende orientar el proceso de gestión que se llevó a cabo en dicha organización; esto a su vez permitió determinar el nivel de desempeño de los trabajadores, con el fin de mejorar su productividad. El diseño fue no experimental: transversal y el tipo de investigación fue descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por los 62 trabajadores administrativos, los mismos que fueron utilizados en la muestra; así también la técnica que se utilizó para recopilar la información fue encuesta y para la recolección de datos el cuestionario, que estuvieron debidamente validados por expertos relacionados a las variables de investigación. Para procesar los datos se utilizó el cálculo estadístico SPSS 25. Luego se analizaron los resultados obtenidos, y se apreció que la gestión del talento humano presentó un nivel poco favorable de 58,1% influyendo significativamente en el desempeño de los trabajadores presentando un nivel medio con 56,5%. Finalmente, se concluyó que existe relación entre ambas variables con una correlación positiva muy alta de Rho Spearman=0,940 y una significancia (bilateral) de sig.=0,000.