Liderazgo compartido y calidad del servicio educativo en la Institución Educativa N° 88227 de Nuevo Chimbote, Ancash, 2022 - Galarreta Amaya, Karen Gabriela (2022)
La investigación considero como objetivo general del estudio el determinar la relación entre el liderazgo compartido y la calidad del servicio educativo en la Institución Educativa N° 88227. Se asumió el tipo de estudio de valoración cuantitativa con un diseño no experimental – transeccional – correlacional, siendo la población 54 docentes de la Institución Educativa Nº 88227 seleccionando una muestra constituida por 30 docentes de educación secundaria de quienes se recolecto información mediante la técnica de encuesta y se eligió como instrumento el cuestionario de liderazgo compartido y el cuestionario sobre calidad del servicio educativo. Los resultados indican que ambas variables evaluadas al igual que sus dimensiones son de nivel medio en todos los casos por valores por encima de las tres cuartas partes de la muestra, en cuanto a la relación según el estadístico paramétrico de Pearson señala un valor de 0,641 y un valor de significación 0,025 con lo cual se concluyó que el liderazgo compartido presenta relación directa moderada o media de valoración significativa con la calidad del servicio educativo en la Institución Educativa N° 88227 asumiéndose por tanto la aceptación de la hipótesis de investigación.