Implementación de un programa de seguridad y salud en el trabajo para prevenir accidentes laborales en el taller de reparación y gasfitería mar en la empresa IMI del Perú S.A.C. - Alburqueque Espinoza, Gaby Julissa (2016)
Este trabajo tiene como propósito el desarrollo de procedimientos y Análisis de Trabajo Seguro (ATS) para Prevenir Accidentes en el Taller de Reparaciones y Gasfitería Mar de la empresa IMI DEL PERÚ SAC. Para ello se analizó la población conformada por 45 colaboradores; los cuales realizan las actividades de soldeo de estructuras metálicas, Instalación y desinstalación de líneas de Crudo/ gas, Instalación y desinstalación de motor valve, instalación y desinstalación de isométricos y abastecimiento de lubricantes y agua tratada. Para la recolección de datos se aplicó las herramientas de ingeniería: DAP, IPER e IPERC. Se obtuvo como resultado la identificación de 79 peligros; de los cuales el 68% son riesgos Intolerables, 28% son riesgos importantes y el 4% son riesgos moderados. En el desarrollo de procedimientos, se ha detallado de manera lógica y secuencial las actividades que deben realizarse en la ejecución de cada proceso. El Análisis de Trabajo Seguro realizado, alista los peligros que se presentan en el desarrollo de las actividades en el taller de reparaciones y gasfitería mar que brinda servicio en el taller como en las plataformas petroleras del lote Z-2B.