Gestión de la capacitación en el rendimiento laboral de servidores públicos de una municipalidad distrital, Lima - 2025 - Montenegro Palacios, Miguel Angel (2025)
El objetivo de la investigación fue determinar cómo influye la gestión de la capacitación en el rendimiento laboral de los servidores públicos de una municipalidad distrital de Lima en 2025, el cual se alinea con el Objetivo de Desarrollo Sostenible número 16: Paz, justicia e instituciones sólidas, la metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con diseño no experimental-transversal y nivel correlacional-causal, por otro lado, la población estuvo conformada por 162 trabajadores de la municipalidad, mientras que la muestra fue de 114 trabajadores, por otro lado, la encuesta y el instrumento el cuestionario, los mismos que fueron diseñados por el autor de la investigación, estos pasaron por un proceso de validación por juicio de expertos y confiabilidad por alfa de Cronbach. Con esto se pudo obtener que el modelo final obtuvo un p-valor de 0.000 y un pseudo R² de Nagelkerke de 0.344, con lo que se llegó a concluir que el 34.4% de la variabilidad en el rendimiento laboral puede ser explicada por la gestión de la capacitación.