Comportamiento del consumidor en tiendas por conveniencia, Ventanilla - Callao, 2025 - Limaymanta Rivera, Gady Jose (2025)
La implementación de la ODS 8 permite el desarrollo económico, a través de una mayor productividad, innovación, políticas de buena esencia empresarial, ello en busca de generar empleos dignos; además, la meta 8.3 se enfoca en la creatividad, innovación, competitividad y crecimiento de las organizaciones, las cuales deben abordar sus fuerzas en la captación, atracción y fidelización de los consumidores. El objetivo se centró en determinar la interacción de las dimensiones cultura, estratificación social, grupos de influencia, motivación, percepción y actitudes de la variable comportamiento del consumidor de las tiendas por conveniencia, Ventanilla – Callao, 2025.La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental, se aplicó un cuestionario de 23 ítems a una muestra de 323 clientes de la tienda por conveniencia. El 82% de los encuestados manifestó que Siempre (S) las tiendas por conveniencia se enfocan en un excelente servicio al cliente, ofreciendo así comodidad, dinamismo y satisfacción que motive a una próxima compra Se planteó que la relación del comportamiento del consumidor con la interacción de las dimensiones tuvo mayor asociación porcentual entre cultura y percepción (7.13%), motivación y actitudes (6.00%), cultura y grupos de influencia (5.76%).