Aplicación de la metodología de las 5 s para la mejora de la productividad de elaboración de tanques para transformadores en la empresa MEMMOR E.I.R.L. Carabayllo - Perú 2016 - Arango Pérez, Alex Milward (2016)
La investigación desarrollada tuvo como objetivo principal determinar si la diferencia entre la pre y la post prueba era significativa luego de la aplicación de la metodología 5S para la mejora de la productividad de elaboración de tanques para transformadores de almacén en la empresa MEMMOR E.LR.L. Carabayllo. El estudio fue de diseño es de tipo cuasi experimental en la cual se tomó como población a los materiales que se encuentran en el almacén de la empresa en los que se usó como instrumento para la recolección de datos una guía de observación diseñado por el autor, el cual consta de ítems divididas según sus dimensiones sobre la metodología de trabajo y la mejora de la productividad, en las cuales habían cinco opciones de respuesta (0) MALO, (1) BUENO, (2) REGULAR, (3) MUY BUENO, (4) EXCELENTE. Los datos recogidos fueron ingresados y estudiados empleando el software Excel validando el cuestionario a través de la validez de constructor y mediante la prueba estadística. Por lo tanto de los resultados obtenidos se comprobó que la calidad mejora tras la aplicación de la metodología 5S, para lo cual se recomendó actualizar, dar seguimiento y evaluar constantemente la correcta aplicación de la metodología 5S.