La etapa de ejecución forzada del proceso de ejecución de garantías hipotecarias en los juzgados comerciales de Lima2018 - Ortiz Enciso, Liz Roxana (2018)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo general, Describir cómo se viene desarrollando la etapa de ejecución forzada del proceso de ejecución de garantías hipotecarias en los juzgados comerciales de Lima 2018, donde la población es de 46 trabajadores judiciales de los juzgados comerciales, (muestra no probabilística), se utilizó para la recolección de datos el cuestionario, mediante la técnica de la encuesta, la presente investigación es de diseño no experimental, de tipo básica, de enfoque cuantitativo se obtuvo una confiablidad de .889 para la variable en investigación según la tabla categórica, nuestro instrumento es altamente confiable, se utilizó el estadígrafo de frecuencias para poder cumplir con los objetivos planteados, y describir la problemática, como conclusión general tenemos que el 69.44%indicaron estar totalmente de acuerdo que los procesos de ejecución forzada hipotecaria en los juzgados comerciales de Lima es lenta y tediosa, esto hace denotar que la gran mayoría de los trabajadores encuestados, están totalmente de acuerdo que los procesos de ejecución forzada hipotecaria no cumplen a cabalidad con los principios de celeridad procesal, economía procesal, entre otros lo cual lo hace un proceso lento, entonces se puede inferir que los procesos de ejecución forzada hipotecaria es lenta en los juzgados comerciales de Lima 2018