Conocimiento y aplicación de normas de promoción de la salud en gestores de microredes y redes, San Martín 2020 - Salazar Astete, Paola Evelyn (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento y aplicación de las normas de promoción de la salud en gestores de microredes y redes, San Martín 2020, se fundamente a la normatividad generada por el ministerio de salud y las teorías de Mc Lalonde del autocuidado de la salud y prevención de la enfermedad, el estudio fue no experimental, cuantitativo de diseño correlacional, la población y muestra estuvo conformada por 60 responsables de promoción de la salud de microredes y redes de salud, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. En conclusión, existe asociatividad entre el nivel de conocimiento en normas de promoción de la salud de los responsables de promoción de la salud de las redes y microredes de salud en la región San Martín con el grado de aplicación de las mismas, con una significancia de la prueba de hipótesis de 0.021. Existe un alto nivel de conocimiento en normas de promoción de la salud en los gestores con 53.3%. El grado de aplicación de las normas de promoción de salud en los es medio, representado por el 70%.