Aplicación de la Metodología ISTQB para el desarrollo de aplicaciones web en la Empresa Experts Systems S.A.C., Lima 2023 - Salcedo Quiñones, Emily Rosa (2023)
La investigación tuvo como objetivo asegurar la calidad del desarrollo de software a lo largo de todas las etapas del desarrollo, desde la gestión hasta la elección de herramientas de pruebas. Se utilizó el marco de trabajo SCRUM para desarrollar sus productos, lo que ha permitido que la empresa crezca y se desarrolle con el tiempo. Como resultado, se observó una mejora significativa en los tiempos de aprobación de requerimientos, de pruebas y en la cantidad de iteraciones necesarias para aprobar un requerimiento, lo que se tradujo en una disminución de los tiempos de desarrollo de software en general, logrando una reducción del 40%, lo que indica un resultado positivo y significativo en relación al objetivo planteado. Como conclusión general respecto a los resultados obtenidos en esta investigación se demuestran la efectividad de la metodología ISTQB en la mejora del proceso de desarrollo de software y la importancia de su aplicación en proyectos de esta naturaleza.