La adopción irregular de menores y los elementos objetivos del tipo penal de trata de personas en el sistema normativo peruano, 2021 - Carrera Miranda, Fanny Jackeline (2022)
El presente trabajo de investigación lleva por título: La adopción irregular de menores y los elementos objetivos del tipo penal de trata de personas en el sistema normativo peruano, 2021. El objetivo general fue analizar de qué manera se considera a la adopción irregular de menores como un elemento objetivo del tipo penal de trata de personas en el sistema normativo peruano, 2021; se realizó una investigación teórica, con un enfoque cualitativo, en el sentido que el análisis de la adopción irregular y los elementos objetivos de la tipificación del delito de trata de personas, no fueron medibles cuantificablemente, sino que fueron descritos, analizados e interpretados; utilizándose los parámetros de la teoría fundamentada. Como técnica de investigación se utilizó el análisis documental y la entrevista, de este modo, como instrumentos de investigación se utilizó la ficha y la guía de entrevista semiestructurada. De los resultados al cual arribó la presente investigación se pudo concluir que la adopción irregular de menores no es necesariamente un elemento objetivo del tipo penal de trata de personas en el sistema normativo peruano, 2021, dado que esto violentaría la prohibición de analogía en materia penal y el principio de legalidad