Modelos de organización estatal y toma de decisiones, Municipalidad Provincial del Callao, 2024 - Vargas Mesones, Ross Mary Solange (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre los modelos de organización estatal y la toma de decisiones en la Municipalidad Provincial del Callao, 2024. La metodología utilizada es de enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. El estudio está alineado a los Objetivos de Desarrollo Sostenible, específicamente 10 y 16. Como instrumento se usó un cuestionario, el mismo que tiene validez y confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestran una alta confiabilidad (0.939 y 0.947). Estuvo dirigido a una muestra de 85 servidores públicos de la municipalidad objeto de estudio. De acuerdo a los resultados se evidencia que existe relación de nivel positiva muy alta entre ambas variables con una correlación de 0,962 y 0,931 y es una correlación altamente confiable.