Condiciones de Trabajo y Bienestar Psicológico en Enfermeras del área de Intermedios Neonatal de un Instituto del MINSA Lima – 2019 - Dextre Giraldo, Lizbet Maritza (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las condiciones de trabajo y bienestar psicológico en enfermeras del área de Intermedios Neonatal de un Instituto del MINSA Lima – 2019 El trabajo de investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo y a su vez la investigación tiene un diseño de tipo correlacional simple no experimental explicativo de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por un total de 75 enfermeras del área de intermedios neonatal de un Instituto del MINSA Lima. Para el trabajo de investigación se tomó en su totalidad la población de estudio. El muestreo fue no probabilístico intencional. Así mismo se empleó como técnica la entrevista y como instrumento dos cuestionarios que consta de un conjunto de ítems. los instrumentos fueron validados mediante un juicio de expertos conformados por tres especialistas en el área y para la confiabilidad estadística se realizó una prueba piloto al 10 % del total de la población de estudio aplicando el coeficiente de alfa de Crombach. Los resultados se presentaron en tablas y figuras en la que se concluye que existe relación significativa entre las condiciones de trabajo y bienestar psicológico en enfermeras del área de Intermedios Neonatal de un Instituto del MINSA Lima – 2019, evidenciado por la existencia de una relación r = ,570 entre las variables. La cual indica que la relación entre ambas variables es positiva y tiene un nivel de correlación moderada.