Uso de las redes sociales y actividad física en los estudiantes de educación secundaria - Paruro-2024 - Alvarez Loaiza, Marco Antonio (2024)
En este trabajo de investigación se examinó la relación del uso de las redes sociales en la actividad física de los estudiantes de educación básica regular, centrándose en la correlación que estas tienen en los estudiantes de Paruro, Cuyo objetivo principal es determinar la relación del uso de las redes sociales en la actividad física de los estudiantes de Paruro-2024. Para lograrlo, se empleó un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, de alcance correlacional. La población estudiada comprende 175 estudiantes, y se seleccionó una muestra no probabilística de 80 estudiantes. A estos se les aplico cuestionarios específicos para cada variable de estudio, para la verificación de hipótesis, se utilizó el coeficiente de correlación rho de Spearman. Se esperó que los resultados indiquen una conexión significativa entre el uso de las redes sociales y la actividad física de los estudiantes, evidenciando así el nivel de resultado entre ambas variables de estudio.