La convivencia escolar y el bullying en estudiantes del nivel secundaria en la Institución Educativa N° 7087 "El Nazareno", Ugel N° 01 - San Juan de Miraflores, 2014 - Santa Cruz Espinoza, Carmen Rosa (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la convivencia escolar y el bullying en estudiantes del nivel secundaria en la Institución Educativa N°7087 “El Nazareno”, UGEL N° 01 – San Juan de Miraflores, 2014? y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre la convivencia escolar y el bullying en los estudiantes del nivel secundaria en la Institución Educativa N° 7087 “El Nazareno”, UGEL N° 01 – San Juan de Miraflores , 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva-correlacional, el diseño de investigación fue de tipo no experimental: corte transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada por 188 estudiantes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una relación inversa y significativa entre la convivencia escolar y el bullying en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa N°7087 “El Nazareno”,Ugel N°01 – San Juan de Miraflores , 2014, con un nivel de significancia de α = .05, p = .000 < .05 y Rho de Spearman = -.574.