Gestión institucional y convivencia escolar en una institución educativa pública, Coronel Portillo, Ucayali 2023 - Ruiz Gil, Milagros Del Pilar (2023)
Esta investigación planteó como objetivo general, determinar la relación entre gestión institucional y convivencia escolar en una institución educativa pública, Coronel Portillo, Ucayali, 2023, con el propósito de brindar una visión real sobre la problemática de la convivencia escolar y el proceso adecuado que debe darse en la gestión de la institución. Realizado bajo el enfoque cuantitativo, inductivo y deductivo, diseño no experimental, tipo básico y nivel correlacional, la recolección de los datos se hizo a través de dos cuestionarios con escala de medición tipo Likert, con una confiabilidad de Cronbach 0.921 para gestión institucional y 0.706. para convivencia escolar, aplicados a 67 docentes. Los resultados de Rho de Spearman fueron de 0.194 y el valor de Sig.= 0.115, confirmando que no existe relación directa entre gestión institucional y convivencia escolar en una institución educativa pública, Coronel Portillo, Ucayali 2023.