Implementación de nuevas medidas de protección en la Ley 30364 para prevenir el incremento de casos por violencia familiar, Arequipa, 2021 - Martínez Martínez, Olga (2021)
En el presente estudio tuvo como objetivo determinar cómo las nuevas medidas de protección en la ley 30364 prevendrían el incremento de casos por violencia familiar, Arequipa, 2021. Se empleó una metodología de tipo básica, con un diseño de teoría fundamentada, se tuvo como participantes a 14 especialistas entre jueces, fiscales y abogados, a quienes se les aplicó entrevistas como técnica de recolección de datos. Teniendo como resultados que, se ha encontrado que los entrevistados han mencionado que importante implementar nuevas medidas de protección para prevenir el incremento de casos por violencia familiar, debido que las existentes en la norma no han cumplido con su objetivo. En consecuencia, que en la actualidad las medidas de protección no han brindado resultados exitosos. Finalmente, se concluyó que, se ha determinado que las nuevas medidas de protección en la ley 30364 prevendrían el incremento de casos por violencia familiar, Arequipa, 2021, tal como lo menciona el entrevistado Castillo.